РОЗЖИГ И ТОПКА

До первой топки необходимо протереть все эмалевые поверхности плиты сухой тряпкой, устранить защитное покрытие с варочной поверхности и рамы плиты, во избежание сгорания нечистот на плите и возникновения неприятных запахов при сгорании.

Декоративную крышку плиты необходимо поднять до использования.

При первой топке может появиться небольшой дым, особенно с варочной поверхности, что является нормальным для первой топки и быстро исчезает.

Зажигание огня в топочной камере проводится следующим способом :

В качестве топлива нельзя использовать топочное масло, бензин или что-нибудь подобное, так как в случае использования жидких топлив возникает возможность нанесения ущерба плите и взрыва, вследствие создания взрывных газов в дымоходных каналах, а также топлив с высокой калорийной способностью сгорания.

Рекомендуется использовать для топки дерево и брикеты.

Запрещено использовать как топливо остатки органического происхождения, остатки еды, предметы из пластмассы, воспламеняющиеся и взрывчатые вещества, сгорание которых нарушает РОЗЖИГ И ТОПКА правильную работу плиты и может вызвать повреждения и загрязнения окружающей среды.

Повышенные внешние температуры могут вызвать плохое течение воздуха (тягу) в дымовой трубе, поэтому рекомендуется топить чаще, но меньше.

Рекомендуется, чтобы плита после каждого заполнения горела еще как минимум 30 минут максимальной мощностью, чтобы на этом этапе сгорания сгорели все испаряющиеся составляющие, являющиеся причиной возникновения конденсатов в плите.

Для того, чтобы плита правильно работала необходимо:


documentbblmzlp.html
documentbblngvx.html
documentbblnogf.html
documentbblnvqn.html
documentbblodav.html
Документ РОЗЖИГ И ТОПКА